Spezialitätenwochen
Apri/ Mai Pinsa-Zeit
Pinsa Romana ab 11. April 24
Speisen wie die alten Römer
Die Pinsa Romana ist ein köstlicher, ovaler Teigfladen, der erst nach dem Backen mit den verschiedensten Zutaten belegt wird Entscheidender Unterschied zur Pizza liegt in der Teig-Herstellung. Die Mischung aus Sauerteig, Reis- und Weizenmehl sorgt für den besonderen leichten Genuss, mit einer Teigführung bis 72 Std.
Pinsa „Älpler Art" (Vegi) Mit drei Sorten Käse Emmentaler, Bergkäse und Fondue 20.50 klein 16.50
Pinsa „Elsässer Art“ Sauerrahm, Speck, Zwiebeln Käse 22.00 klein 18.00
Pinsa „ Porco Fidelio“ Hausgemachte Tomatensauce, Mozzarella, Schinkenspeck von
unseren Freiland Schweinen, Oregano 23.00 klein 19.00
Pinsa „Nordic flower" Sauerrahm, Mozzarella,Rauchlachs 24.50 klein 20.00 und Spinat
Pinsa „ Buratta “ Hausgemachte Tomatensauce, Mozzarella, Schinken von
unseren Freiland Schweinen, Buratta, Basilikum
Cherry Tomaten und Oliven. 25.00 klein 20.00
Pinsa „Frühling“ Hausgemachte Tomatensauce, Mozzarella, grüne Spargeln (CH)
Sauce Hollandaise und Schinkenspeck 27.50 klein 23.50
Pinsa „Chef“ Hausgemachte Tomatensauce, Mozzarella, Spinat,
Speck von unseren Freiland Schweinen belegt Rindsfilet mit
Kräutersauce 31.00 klein 27.00
Dessert und Hausgemachtes
Diesen Sommer servieren wir
Ihnen kühle Dessert-Träume. Unsere grosse Glacékarte mit exotischen
und paradiesischen Aromen wartet auf Sie. Da wir alle Sorten selber herstellen, finden Sie bei uns nebst den traditionellen
Aromen mit frischen Früchten aus der Region auch exotische und experimentelle Glacen.
Mai Cordon Bleu und Spargeln
Crdon Bleu "das Blaue Band"
Das Blaue Band wurde wahrscheinlich in den 1860er Jahren von transatlantischen Reedereien zu Publizitätszwecken eingeführt. Anderen Quellen zufolge ist es eine Kreation von britischen Journalisten, die diesen Begriff gegen Ende des 19. Jahrhunderts aus dem heimischen Pferdesport, dem Derby, für die Schifffahrt entlehnt haben. Seit 1780 wird beim Derby nachweislich eine Blaue Schleife dem schnellsten Pferd verliehen – als äußeres Zeichen des Sieges. Die Blaue Schleife als Auszeichnung geht wohl wiederum auf das blaue Band (Cordon bleu) des Orden vom Heiligen Geist zurück, in frankophonen Ländern wird sie auch für besondere Kochkünste verliehen.
Griechische wochen
Griechische Wochen vom 1.Juni bis Mittwoch 07. Juli
Ferien Stimmung Tag täglich
Vorspeisen und Salate
Zum Apéro kleine Schale Oliven 4.00
Tzatziki Griechisches Joghurt mit Gurken
und Knoblauch
Melizanosalata Auberginensalat (Püreeartig) .
Humus Kichererbsensalat (Püreeartig) .
Tyrosalata Feta-Käsecrème mit Paprika
Dolmadakia Weinblätter gefüllt mit Reis
Chioriatiki salata Kleiner Griechischer Salat (Tomatensalat mit Gurken, Oliven, Zwiebeln und Feta-Käse
Platta Akropolis Kleiner Griechischer Vorspeisenteller
Tzatziki, Auberginensalat, gefüllte
Weinblätter, Florinis Jemistés (gefüllte
Paprika), Tyrosalata (Käse-Paprikapaste),
Humus, Griechischer Salat mit Oliven
und Feta-Käse
Mousakás Auberginen-Auflaufmit Rindshackfleisch
Gyros me Pita Geschnetzeltes Schweinefleisch gewürzt mit
Oregano, Zwiebeln und Tomaten serviert im Fladenbrot dazu Pommes Frites und
Tzatziki
Kefedes Sirtaki Hackfleischbällchen mit Tomatensauce
serviert mit Pommes Frites
Moahari Stifado Kalbsvoressen mit Frühlingszwiebeln an
Knoblauch-Gemüse-Tomatensauce,
serviert mit Kritharaki
Souvlaki Nisyros Schweinefleisch-Gemüse-Spiessli serviert
mit Pommes Frites und Tzatziki
Orfeas Platta Grillteller Lammrücken mit Oregano
Schweinefleisch– Souvlaki mit Grilliertes Gemüse, serviert mit Zitronenkartoffeln
und Tzatziki
Psaria– Thalassina Fisch und Meeresfrüchte
Kalamaraka Fritos Frittierte Calamares Ringli mit Tzatziki
dazu Tomatensalat mit Feta Käse Lahana (Vegetarische Gerichte )
Gemista Gyros Green Planted Gyros Style
serviert mit Grillgemüse im Pita Brot,